пятница, 28 марта 2014 г.

СП по тематическому альбому)

Всем доброго времени суток!!
Решилась я на авантюру... Подписалась на СП по тематическому альбому с Ольгой White rabbit. А стоит учесть, что альбомов я еще пока не делала в принципе, и в планах этого не было.. Но увидела анонс, посмотрела страничку и альбомы Оли, погуляла по блогам, уже записавшихся, девочек, и было решено - участвую и будь, что будет...
Надо же когда-то начинать))

Вот сами задания:
* Придумать концепцию и полюбить ее;
* Определиться со свойствами своей темы;
*Подобрать материалы.
Свой первый альбом в рамках Совместного Проекта я решила сделать о своих археологических экспедициях. Всего я была в 4 экспедициях - соответственно 4 разворота "есть", пятый разворот - либо дополнительный к какой-либо практике, либо что-то общее из всех.
Формат будет 15х20 - подглядела у девочек, видимо самый популярный)) Начну с него..
Основная концепция: "Путевые заметки исследователя", что-то вроде дневника Индианы Джонса, Лары Крофт - только без явной отсылки к этим произведениям киноиндустрии и компьютерных игр.
Выделим основные свойства: древность, зарисовки от руки, сокровища, загадки, тайны, древние письмена, немного эко-стиль, заметки на полях, исторические справки, вырезки из журналов, много бумажного декора (архив).
Хочется сделать много секретиков, завязочек, буду пробовать делать раскладушки с анкерами. Хочу еще, чтоб были дополнительные теги с фото и заметками.
Цветовая гамма - бежевый, коричневый, черный с яркими акцентами.
Фото все будут либо сепия, либо черно-белые.
Вот так вкратце я вижу свой Первый альбом)))
Что касается материалов. Общее фото:

Бумага бежево-коричневых тонов, с текстом, часами (ведь археология - это заглядывание сквозь время в прошлое), розой ветров, картами. Буду использовать обрезки, коих у меня уже накопилось немало. Также буду использовать бумагу с растительным орнаментом, ведь экспедиция - это в первую очередь - жизнь в поле... Мммм, как этого сейчас мне не хватает...

Хочу использовать много металлического декора - подвески (ключики, лампы, деревья, конверты, компас, замки, штурвал, кеды и т.д. - в общем, по ситуации), металлические рамочки, брадсы (много разных - эпоксидные с текстом, просто металлические, шурупы и винтики)

Также в ход пойдут: конвертики, наклейки, крафтовые теги, полужемчуг (а вдруг бусы буду делать))), клеевые стразы, мелкий деревянный декор - бусинки, теги,бабочки, стеклянные баночки, вырубки и высечки, скотч => буду потихонечку "подъедать" свои хомячьи запасы..

Еще, наверное, буду использовать несколько наборов штампов + чернильные подушечки темных оттенков

Вот такие у меня материалы, возможно, что буду что-то добавлять во время работы над этим проектом, чем-то не воспользуюсь вовсе..
Уже так хочется начать, но все равно как-то боязно.. А вдруг не получится..((
Ладно, глаза бояться - руки делают// или волков бояться - в лес не ходить=) В общем, "вооружившись" народными мудростями собираемся в путь под названием "Совместный проект"... Присоединяйтесь!!!

А пока мы еще здесь, я расскажу быстро как провели прошлые выходные (да, я очень оперативна))) Мы ходили в Контактный зоопарк, кстати мне понравилось, несмотря на то, что помещение небольшое, куча детей с родителями - народу тьма, животных не очень много, но все как-то по-домашнему и весьма уютно. Животные ухоженные, а это очень важно, ведь их можно гладить))
Животные разные: козлики, хрюшки, морские свинки, цыплята, скинни (генетический эксперимент - лысая морская свинка - таких в природе нет), попугайчики, африканские ежи-альбиносы, игуаны, черепахи, змеи, мадагаскарские тараканы (беее), кролики, летучие мыши и даже кенгуренок. Но мне больше всего запал в душу лисенок Афоня - такой милый и ласковый - я его даже погладила)))

А еще мы сходили в кино на обалденный фильм режиссера Уэса Андерсона "Гранд Отель Будапешт". 
Кто не смотрел - смотреть обязательно!!! Много эмоций и хохотала до слез, и переживала за героев.. От фильма невозможно оторваться ни на минуту. Осталась очень довольна.. Вот такие дела!!!
Спасибо, кто дочитал до конца!!!
Обнимаю!!!

8 комментариев:

  1. Вот так подготовочка! Вау! Тут столько сокровищ! Я своему хомяку глаза завязала,чтоб не уехал к тебе жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори))) Сама в шоке.. А мне все мало)) Мой хомяк совсем не скромный - все требует и требует))) Присоединяйся к проекту)))

      Удалить
  2. идея - просто супер! я теперь жду ваш альбом! это наверное просто безумно интересно - археология... вы первый мой знакомых археолог) я буду этим гордиться) и уже жду ваш альбом! а материалы - тут без слов! как круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, огромное спасибо))) Да, археология - это, действительно, очень интересно.. Спасибо за интересный совместный проект))) Надеюсь, что у меня получится воплотить в жизнь свои задумки))) Еще раз, спасибо)))

      Удалить
  3. Какая интересная тема! с удовольствием буду следить за созданием)
    Желаю воплотить все задумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо))) Вот сижу и продумываю первый разворот)))

      Удалить
  4. (мечтательно) ...Археологические экспедиции... Надеюсь, в следующей жизни, я буду археологом... Обязательно буду следить за вашим альбомом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо))) а на археологов сейчас учат - попробовать никогда не поздно;))

      Удалить